by - Friday, October 10, 2014

saya ngga nyangka ngurus pernikahan bisa se-pusing ini. pantes aja forum internet dan blogger lain (terutama cewe) nyebut istilah 'bridezilla' untuk capeng perempuan hahaha. baru kerasaaa kalo jadi calon penganten gini emang bisa bikin kita kaya Godzilla, bawaannya pengen ngancurin seisi kota!

terhitung bulan Oktober ini, kira-kira hari H itu kurang dari 3 bulan lagiii. duhhh, padahal masi banyak printilan yang belum kelar. saya berusaha untuk ngga mengeluh dan nyelesain check list satu-satu. Alhamdulillah, si juragan kooperatif banget (lahh iyee dong itu maah harus! kalo ngga udah saya kempesin ituu perutnya!)
yang paling mandeg ini masalah undangan. saya sih pengennya bikin di Pasar Tebet yang emang terkenal pusatnya. tapi bokap udah bilang akan cetak di tempat temennya. awalnya sih saya ga masalah. nah yang bikin lumayan gregetan ini ternyata di tempat temen bokap, ga sedia soft file-nya. artinya saya harus bikin desain sendiri, baru mereka cetak. peer banget kan?

akhirnya saya minta bantuan kakak yang emang desainer grafis. walau ujung-ujungnya saya juga yang lakukan finishing editing-nya. udah lama ga berkutat sama Adobe Ilustrator, saya kaya belajar software baru lagi. pusing sih, tapi Alhamdulillah hasilnya ga jelek-jelek amat hahaha.
itu baru sebagian kecil kepusingan ngurus pernikahan. hal esensial macem KUA, seserahan, dan mahar justru belom beres :(((

saya jadi inget, sebuah posting di Path beberapa waktu lalu. kira-kira begini : Indonesian wedding is ridiculous thing. You waste hundreds of million you saved for years only in two hours just to stand still and feed people you might not know.  hahaha haha ha~~
I can't stand to laugh and tell myself this so fcking right. tapi yaa, memang ini yang terjadi. sudah tradisi di Indonesia. malahan, for the sake of traditional wedding, justru ada lebih banyak biaya yang dikeluarkan. aah udah ah. saya jadi pusing lagi.

untuk para calon penganten yang lagi berjuang juga, semangat yaaaa. sekali seumur hidup kok. insya Allah. hahaa. nikmatin ajaaa~~~

You May Also Like

0 comments