triple movie reviews

by - Monday, June 18, 2012

pada post kali ini gue mau coba tulis review film yaaa... rasanya udah lama aja ga nge-review film di blog (padahal emang jarang juga :p). ada 3 film terbaru (baru, berdasarkan rilisnya di bulan Mei-Juni) yang udah gue tonton. tolong jangan disamakan persepsi gue juga karena ini cuma opini gue yaaa, jadi kalo kata gue begini, yaa blom tentu kata orang lain juga gini.
beklah, dimulai aja gemanaaa, mariiiii...
***

1. Men In Black 3 
Stars : Will Smith, Tommy Lee Jones, Josh Brolin
Director : Barry Sonenfeld

berhubung film ke-1 dan ke-2 itu udah lamaaaaa banget (1997 dan 2002--beneran lama yaa, karena gue aja udah ga inget detail ceritanya) maka sekuel ke-3 ini bisa gue bilang bagus. ceritanya tentang Agen J yang kembali ke tahun 1969 untuk menyelamatkan Agen K. Karena di masa depan, Agen K sudah tidak ada lantaran dibunuh oleh Boris the Animal. masih seperti fim MIB lain, banyak alien-alien aneh dengan rupa bermacam-macam, yang sekilas sebenernya bikin gue jijik (-_-), tp secara keseluruhan cukup menghibur koq. oiyaa, ada penampakan Lady Gaga sedikit disinii dan di akhir film, ada bagian yg lumayan bikin haruuu... hiks. but, over all, ain't a masterpiece, but it's pretty entertaining! I give this a 7.5 out of 10. 




2. Prometheus 
Stars : Naomi Rapace, Logan Marshall-Green, Michael Fessbender
Director : Ridley Scott

hmm...first of all, alien-thingy isn't my stuff. not that I hate it, but of all the movie genres, I think sci-fi movie is my least favorite. sebenernya gue nonton film ini juga karena kena 'jebakan betmen' lantaran liat rating IMDb untuk film ini tuuh cukup tinggi. dan karena nonton bareng si pacar juga yg penasaran. jadi Prometheus ini dikisahkan sebagai nama sebuah kapal luar angkasa, yang menjalani misi ke sebuah tempat, untuk mencari 'the Engineer' atau 'the Maker' atau pencipta manusia. dengan setting tahun 2093, misi ini dilakukan oleh beberapa ilmuwan yang mencari planet asal si 'the Engineer' ini. di saat mereka menemukan planet tersebut, timbul pertanyaan dari salah satu ilmuwan, kenapa para pencipta ini menciptakan manusia, tapi mereka juga menghancurkannya karena melihat planet tersebut kosong dan dipenuhi makhluk--yang dipercaya sebagai si pencipta--itu banyak yg mati.

berdasarkan pada kenyataan gue ga begitu suka film sci-fi, jadi memang ada beberapa scene yang bikin gue agak-agak jijik. misalnya, saat si ilmuwan wanita ketahuan hamil janin alien dan dia mengoperasi perutnya sendiri untuk mengeluarkan janin tersebut (hoeks..). atau saat ilmuwan lainnya terkontaminasi dan berubah jadi sosok yg..menjijikkan (-__-). well, despite of some things that unpropitious for me, gue harus mengakui kalo  film ini rapih. alurnya jelas, bagus, efeknya juga lumayan. cuma menurut gue agak kurang greget aja. yaaa, buat yang emang peyuka film-film alien, coba ditonton aja. denger-denger sih bakalan ada sekuelnya, sebagai jawaban atas pertanyaan kenapa 'the Engineer' menghancurkan manusia itu. hmmm... I think a 6.5 out of 10, is enough? :D

3. Madagascar 3 
Stars : Ben Stiller, Jada Pinkett Smith, Chris Rock
Directors : Eric Darnell et., al.


maaf yaaa, tapi ini bukan sekuel terbaik menurut gue. walau gue adalah penggemar film Madagascar, tapi rasanya film ke-3 ini ga sebagus ekspektasi gue. rasanya sekuel ke-2 masi lebih lucu dibanding yg ke-3 ini. tapi gue ga bilang jelek yaaa, dari segi cerita sih lumayan, dan gue masih penggemar berat para penguin jenius ituu. huehehehe~

ceritanya (masih) si geng kebun binatang New York--Alex, Gloria, Marty dan Melman-- ini mencari cara pulang kembali ke NYC. mereka tersesat lantaran si para penguin kabur ke Monte Carlo untuk berjudi. selanjutnya Alex dkk, menyusul kesana dan berencana pulang melewati Eropa. namun sayangnya di tengah jalan mereka ketemu sama Mrs. Dubois, wanita jahat kolektor kepala binatang yg menginginkan kepala Alex, sebagai bagian dari koleksinya. maka jadilah petualangan selanjutnya, Alex dkk yg kemudian bertemu dengan rombongan sirkus yg akan membawa mereka ke NYC...


film yang ke-3 ini grafisnya penuh warna sekali. kalo boleh kasi saran,mending sih nonton yang versi biasanya aja. bukan yg 3D. gue kemaren nonton yg versi 3D, koq rasanya pusing yaah. soalnya ya ituu, full color banget, ga enak aja di mata, lebih silau (atau ini emang gue doank kali ya yang norak...)
yahh, tapi paling ga fim ini menghibur koqq. walau ga sekocak film ke-2 yg bikin gue ngakak dari awal sampai akhir film. maka dari ituu, gue kasih 7 dari 10 untuk film ini. :D
***
kayanya segitu aja deh review film suka-suka dari gue. hehehee. inget, bulan Juli sebentar lagi, artinya summer movies akan rilis! ihiiyy! pasti ga sabar doonkk, kalo gue udah pengen banget liat "The Dark Knigt Rises"  dan lumayan penasaran juga sih sama "The Amazing Spiderman". baiklah, gitu aja deh.
selamat menonton! :D

You May Also Like

4 comments

  1. eh emang ada lady gaga ya di mib3?
    jadi apaan doi?

    ah gw liat review lo pgn nonton film prometheus karena penasara.. eh udah gak ada masa di balikpapan.. minggu lalu masi ada padahal :(

    ReplyDelete
  2. lady gaga cuma cameo doank, jadi alien hahahhaa.

    kalo kata gue Prometheus aneh yuu...
    ga segitu bagusnya juga. tp byk bgt yg bilang bagus sihh. tergantung selera kali yaa.

    nonton MIB aja, masi ada ga?

    ReplyDelete
  3. wah wah kartunis bwanget juga nich...
    maf nich kunjungan perdana gan.. silahkan blgwalkng k TKP saya

    ReplyDelete
  4. Prometheus kata gw manteb banget sisi lain dari serita aliens

    ReplyDelete