ya... sebenernya saya iri

by - Tuesday, December 20, 2011


ah... siapa sih manusia di dunia ini yg ga pernah ngerasain iri, dalam cakupan positif atau negatif.
ada yang jatohnya jadi penyemangat, ada juga yg akhirnya emang cuma iri aja tanpa mau berubah untuk paling ngga jadi seperti apa yg di-iri-in atau jd lebih baik dari itu.

oke, gue nulis ini gara-gara liat satu situs seorang temen lama gue.
dia jadi fotografer fashion untuk sebuah majalah sekarang. walo freelance, tapi menurut gue itu cukup sekali untuk bikin gue sedikit iri. ah, baiklah, ga sedikit. tapi iri banget! hahahaha!
dulu waktu SMA, kita kenal tapi ga begitu deket, dan kita emang udah suka motret2, walau dulu kita ga seserius itu dan murni hanya menganggap fotografi cuma hobi selingan aja. gue iri dia bisa mengembangkan hobi itu, dan jadi semacam mata pencaharian.

buat gue, bisa ngelakuin apa yg lo suka, and you're paid for that, such a heaven...

gue juga sempet iri sama kakak gue. dia kerja sebagai desainer grafis, hobinya emang gambar. dan emang bakat gambar pulak. beda sama gue, walau sejujurnya gue juga seneng dunia desain grafis, tapi gue gambar bebek aje ga becus....
tapi, gue suka banget desain gambar walo cuma pake software kaya Photoshop atau Ilustrator...

gue bisa stay di depan komputer seharian, doing that so-called designing, entah gambar apa aja deh. dan gue cukup perfeksionis, ga bakal deh, gambar atau foto gue publish klo blom masuk kategori "lumayan" menurut gue....
atauu... orang-orang yg hobi travelling, dan mereka dibayar untuk itu! entah untuk fotografi atau tulisan. intinya lo jalan2, karena itu kerjaan loe. damned!!! i envy that much!

jadi,,, kesimpulannyaaa...

beruntungnya mereka yg bekerja, atau ngelakuin apa pun yg mereka suka sebagai karir mereka..
dan gue... duh, beresin kuliah dulu aja kali yaaa... hahaha.
dan apakah nanti gue akan bekerja di bidang yg sesuai pendidikan gue atau ga, gue ga tau...
hahaha...inginnya merubah mind set orang tua gue, bekerja itu ga harus, based on education background lhooo...
apapun kalo dikerjain pake hati kadang bisa jadi pintu rezeki juga kan yaaa...

intinya melakukan sesuatu sebagai ibadah yang berkonstruksikan ikhlas...

(this post also published in my other blog)

You May Also Like

0 comments