hamil dan jerawat

by - Tuesday, June 23, 2015

Alhamdulillah, ketemu lagi sama bulan Ramadan. walopun saya tau kynya ga bisa puasa full hiks. kemaren nyoba puasa di dua hari pertama, tapi abis buka, badan rasanya malah lemes banget. udah minum manis juga ga ngaruh. insya Allah puasanya diselang-seling nantinya.

anyway, menuju bulan ke-5 kehamilan ini, ada satu masalah yang kayanya lumayan bikin saya uring-uringan : jerawat! oke, ngerti ini pasti karena hormon yang acak-adut di tubuh saya, tapi yaaa selama hamil ini sepertinya ini masalah jerawat yang paling parah. jaman saya remaja sepuluh tahun lalu saya emang punya masalah jerawat. tapi kan itu jaman puber ya bok, menginjak usia 20an, kulit saya lumayan membaik. jerawat wajar dateng satu-dua kalo udah deket haid aja.
nah, sekarang masuk trimester kedua hamil, kok ya ini jerawat dateng serombongan macem ormas maen nyerang ajaaa. gimana saya ngga stres cobaaaaakk *acak-acak sprei*

sebelum hamil, saya pake seri Blue Herbal dari Kiehl's. udah enak banget karena akhirnya nemu skin care bagus dan mahal pastinya, tapi akhirnya harus saya lepas lantaran di seri itu ada komposisi yang tidak disarankan untuk ibu hamil. nah lho! bingung lagi kan, selain mahal itu (teteup yee disinggung huahahaha) saya udah ngerasa cocok pake Blue Herbal. sepaket-paketnya saya pake, mulai dari sabun muka, toner, sampe pelembab. dan suka sama hasilnya di muka saya yang berminyak dan acne-prone ini.

setelah tau hamil, saya langsung ngubek-ngubek skin care apa yang aman untuk bumil. saya coba mulai dari Hada Labo, Bioderma, kok ngga oke ya di saya. akhirnya saya coba paket Clear Face dari Sebamed. awalnya hanya pake yang cleansing foam-nya itu, lama-lama saya beli sepaket seri Clear Face. minggu-minggu awal terlihat biasa aja. selanjutnya muka saya kok jadi memerah, trus timbul jerawat kecil plus bruntusan segala *maaaaakkkk :((((
sempet stres sih, padahal kan bumil ga boleh stres yaaa. kudu hepi terus, biar anaknya juga hepi. tapi yaa gimanaaa yaaaaa. sempet merasa mungkin ini purging karena pake Sebamed, tapi dasar aku memang anak yg gampang menyerah, Sebamed-nya saya hentikan dulu. ganti pembersih Viva, dan saya masker madu tiap hari.

maskeran madu lumayan membantu sih, tapi jerawat bruntusan masih nangkring terutama di jidat.
atas dasar rekomendasi temen, sekarang saya lagi coba Pitera Set dari SK-II. ini sih ya Bismillah aja. secara harganya juga lumayan *sungguh cantik itu mahal ya* saya udah desperate juga soal skin care yang cocok buat saya. sekarang sih prioritasnya, yang penting muka ga merah-merah lagi. kalopun cocok pake SK-II dan entarnya jadi bening itu mah bonus. pokoknya kalo cocok, doa saya cuma supaya kiranya rejeki suami bertambah banyak. karena beli SK-II ini agak bikin kantong bolong ya bok. hahaha

yaudah sekian ya.
nb : tadinya mau tambah poto-poto biar post ini lebih berwarna, ternyata males juga. hahhaha

You May Also Like

0 comments