by - Saturday, October 27, 2012



gue ga nyangka benda di atas bakal jadi satu koleksi bersejarah buat gue. ga nyangka kan, kalo ternyata eksistensi kaset, perlahan bakal musnah dari muka  bumi ini *lebay* eh tapi emang iyaa kan?
coba deh, hari giniiii, rasanya hampir ga pernah gue liat album rekaman terbaru punya versi kasetnya. jangankan kaset, pun pemutarnya udah sangat langka. di rumah gue, tape recorder dan casette player sepertinya udah masuk gudang (atau udah dijual?) yang jelas penampakannya udah ga ada di ruang manapun. 

beberapa hari lalu gue bongkar tumpukan kardus, berisi kaset-kaset musik punya gue dan abang gue. agak terkejut juga, di salah satu kardus, ada kenangan masa kecil kita. iya, kaset-kaset tadi.
cobaaaa, band apa yang dulu nge-hype di tahun 90an dan awal 2000an? mulai dari Nirvana, Oasis, RHCP, the Offspring, System of A Down, Korn, Blink 182, Linkin Park, Green Day dll semua yang disebutkan itu, kita punya kasetnyaaa! :') *walau sebagian banyak yg udah rusak sih*

daaan...kalo soal kaset yang paling gue 'sayang' banget itu, ya kaset The Strokes album pertama : Is This It?
dari pertama kali denger the Strokes, jatuh cinta sama musik mereka, semua gue suka di album pertama. album kedua, Room On Fire, gue juga punya kasetnya sih, cuma koq kemaren ga ada yaa. intinya sih, kaset 'Is This It?' itu jadi salah satu barang berharga di masa remaja gue...*tsaelaaah*

aaah...masa kecil...kalo ada yang bilang anak yang besar di tahun 90an itu beruntung, gue bisa bilang iya. walau tahun 2000an ini masi banyak musik bagus, tapi semua musik di dekade itu, mengena banget. mungkin karena banyak memori juga kali yaaa...

well, anyway, kesimpulannya apa yaa, yang pasti, anak-cucu gue udah pasti ga akan melihat gimana menikmati musik dari kaset. dan gue mau menyimpan beberapa sebagai bagian indah dari hidup gue. ecieeee~~

You May Also Like

0 comments