blabbing around

by - Monday, August 13, 2012

udah sebulanan lebih ini hobi gue adalah ngecek Jobstreet.com, apply segala macem lowongan kerja yg sesuai dengan  minat dan kapabilitas gue. yaaa... ternyata beginilah fase hidup gue selanjutnya, HA-HA-HA!
eh gue cukup menikmati koq, dari browsing semua web perusahaan idaman gue, submit CV, sampai ikut panggilan test di perusahaan yg 'nyangkut'. tp, Alhamdulillah...belom dapet satupun kerjaan :D

hampir semua masi tunggu kabar selanjutnya, tapi yaa itu, gue menikmati sambil trus usaha dan berdoa, semoga dapet pekerjaan yg dimana gue bisa mengembangkan diri, memperluas relasi dan memberikan kontribusi terhadap perusahaan. ihiiy...yaaa beginilah. hahhaaa..
kalo keingetan udah 'nganggur' di rumah hampir 2 bulan ini (sejak lulus) gue kepikiran pengen nerusin sekolah lagi sih. blom tahu apa mau ambil biologi lagi atau coba bidang lain. pengennya sih ke mikrobiologi, mau belajar lebih dalem lagi. gue sangat suka belajar tentang bakteri atau aplikasinya dalam industri, dan lingkungan sekitar kita. tapi, gue pengen coba dunia kerja dulu deh untuk pengalaman. kata bokap niat lanjut S2 itu bukan sekedar niat, kalo lagi males belajar (karena bakalan nyusun thesis dll) mending ga usah. lanjut sekolah, kalo emang sudah punya tekad untuk kembali ke kampus, bikin tugas, dan yaaa...penelitian untuk thesis tadi. puyeng yaaa.... hahahaa!

trus, kalo nikah gimanaaa? hahahaa....Aamiiin deh. semoga jalannya dimudahkan. niat mah ada, yaa namanya juga umat Rasulullah SAW, harus mengikuti sunnah beliau. apa lagi nikah itu setengah Din. hehehee...
trus, apa yaa, ah banyak sekali rancangan hidup yang ingin dicapai.
pengen juga jadi ibu rumah tangga, ahahaay...
jadi inget, kemaren ada yg bilang gini, pokonya suka males deh denger orang yang bilang ngapain sekolah tinggi2 kalo ujung-ujungnya jadi ibu rumah tangga di rumah ngurus suami doank...
yaelahh... itu pola pikir masih kaya di jaman Firaun ajaaa -__-
manusia di hadapan Tuhan emang sama, tapi kan derajat orang yg berilmu itu lebih tinggi, kan?
jadi kalo bisa punya derajat yang lebih tinggi, ya kenapa ngga?

mulai ngaco deh gueee... udah ahh.
iniii gue harusnya nyari  bahan buat paper tapi ga dapet-dapet. plus, I have a job interview tomorrow morning! aaaaaaa.....
wish me luck yaa! kalo dapet yaa semoga jodoh, gajinya sesuai jugaaa. hahhaa Aamiinn!
cuusss ah!

You May Also Like

2 comments

  1. semoga cepet dapet kerjaan yg terbaik yaaa :)

    ReplyDelete
  2. Aamiin... makasih, Putri! :D

    ReplyDelete