reminiscing : Nirvana

by - Tuesday, December 21, 2010

Sebenernya ini repost dari blog jadul gw. Tp karena belakangan ini gw lagi seneng denger Nirvana jadi pgn gw post lagi deh.. hehehe.. beberapa waktu lalu gw nonton satu acara musik yg ngebahas ttg Nirvana gt.

nonton itu gw jd ngebayangin masa2 dulu.gw inget banget tu,pertama kali gw dgr Nirvana pas gw kls 5 sd.

lagu Nirvana yg pertama kali gw dgr wkt tu ‘The Man who Sold The woRld’.

gara2 kakak sepupu gw sering bgt maenin tu lagu pake gitar. musik nya asik.sampe sekarang pun gw ga bosen dengernya.

jd inget jg,dulu gw jg smpt ‘jatuh cinta’ ama Kurt Cobain.haha...gilaa bgt kan?!

gw pnh naksir berat ama gayanya yg berantakan tp tetep enak diliat itu.poqonya ya..

klo gw deskripsikan skrg,Kurt itu seksi...*??*

ga ada yg bs nyamain dia..tp klo sekarangg ngomongin frontman band yg ‘seksi’ dlm suara ato musik gw masi jatuh hati ama Thom Yorke-nya Radiohead.dia itu nerdy but sexy...hahaha...

lanjut ke yg td,gw jd takut sendiri waktu tau klo dia ternyata udh mati. padahal waktu tu posternya masi ada di dpn meja belajar gw.

matinya tragis bgt lg.bunuh diri.karena overdosis pula..

gila ni org.koq bisa ya sampe sebego itu.

gw jg pernah berkhayal,klo satu saat gw ‘ketemu’ dia, gw pengen bgt nanya knp dia nglakuin hal tolol itu...pdhl Nirvana itu salah satu band paling keren yg pernah ada.

mereka punya lagu2 bagus. Smells like Teen Spirit jd anthem remaja saat itu.

sekarang pun masi keren buat didgr. trus kemeja flanel kotak2, jg pernah jd trend kan?!

jujur aja,gw kagum tu ama Kurt Cobain.gimana ya...

dia contoh org yg bisa hidup dlm pemikirannya sendiri.bukan ga mau dgr apa yg org lain bilang, tp dia lebih mementingkn pendapatnya sendiri ketimbang pendapat org lain.

dan hal kaya gini tu ga gampang bwt di lakuin. gw jg suka tu ama sikapnya yg males klo diwawancara.

jarang kan ada rock star yg ga mw diwawancara.

yg gw perhatiin,dia jg ga mw berbagi pikiran sama org lain.terutama fans Nirvana.menurut dia ga penting ngasih tau knp lagu ini dinynyikan dgn penuh amarah,semenntra lagu lain sedih2an.

disitu dia blg,klo dia cuma pengen bikin musik..dan orang lain bebas mengartikannya sendiri.

mungkin ini ya yg bikin dia jd stress trus milih mati.

ato krn culture shock, dimana lo adalah orang-orang biasa yg suka maen musik dan kemudian bikin lagu bgs yg disukain byk org.trus jd di puji2 dmn2.apapun itu..what a pathetic way you had to end your life, Mr.Cobain!!

jd, apa yg bisa disimpulkan? Nirvana itu keren..*iyalah.*,

ga ada yg bs kaya mereka.walo Dave dan Krist bikin band baru lg.

klo Kurt ato Nirvana masi ada, gw masi jd salah satu org yg beli album mereka.

dan jgn takut buat denger pendapat org lain, karena itu penting.tp pendapat elo lah yg lebih penting..

buat yang ga suka Nirvana (well, cupu bgt deh.. :P) gw rekomendasikan album “Unplugged in New York”. Ini easy listening bgt koq..salah satu album terbaik yang pernah ada di dunia music menurut gw.. *ga lebay*.

Enjoooyy…*maksudnya ya beli sendiri gih sana.. ;p


You May Also Like

0 comments